Слет южных регионов в г.Бердянске 23-24 августа 2003г.

Печать
PDF

Бердянское общество любителей астрономии «Орион» пригласило меня в Бердянск. Видимо решили взять реванш. Ведь Астрофест-2003 должен был пройти именно в Бердянске. Почему в Киеве переиграли все в последний момент – неизвестно. Но я догадываюсь. Александр Баранский и Михаил Ковзиков как два протона – взаимно отталкиваются. Жаль, конечно, но ничего не поделаешь. Разные взгляды на одно и тоже.

Живу я недалеко от Бердянска, поэтому решил приехать на мопеде. 100 км – не проблема. Путешествовать всегда интересно. За три часа добрался. Язык до Киева доведет. До Михаила Ковзикова и подавно.

В течении двух часов подтянулись и остальные делегаты «съезда»: В.Мормыль, Ю.Скрипчук, О.Малый, и еще несколько человек из «Ориона». Очень интересно было у Михаила дома. На лоджии – оптическая мастерская. Шлифовально-полировальный станок, круглильный, заточной, сверлильный, различное контрольно-измерительное оборудование для контроля оптики, теневые приборы и куча сопутствующих «небезделушек». Зародыш самодельного телескопа стоял на полу. Когда же день рождения? «Ориону» нужны телескопы!

Поражает меня то, как общее дело сближает людей. Ощущение такое, как будто мы знакомы всю жизнь. А ведь некоторых я видел буквально впервые. Прямо-таки «Звездное братство».

На компьютере Михаила посмотрели много интересной информации и об Астрофесте и об Астрофоруме. Жаль, что я не попал в Харьков. Слишком насыщенная у меня программа была в Крыму. Но общее представление осталось.

Потом орионовцы организовали экскурсию по достопримечательностям г.Бердянска. Подключился к нам и Александр Головин – юное дарование, подающее большие надежды в астрономии. Море впечатлений и фотографий. При этом мы все время успевали общаться на «родную» тему. Красоты – красотами, но главное, конечно, астрономия.

во время экскурсии по городу

Налицо разобщенность украинских любителей. Нет к сожалению и единой информационной базы данных. Только в этом году немного лучше стало. На Астрофесте в Керчи оставили много адресов. Общаться станет легче.

После экскурсии по городу мы отправились на наблюдательную станцию общества. Видимо в будущем она станет обсерваторией общества. Условия там вполне сносные для наблюдения.

Очень тепло посидели. Шашлыки, фрукты и прочие явства. Взошел Марс и все вышли в сад на импровизированные наблюдения. Ну как без этого? Астрономы мы или нет? Потом нас сморил сон и мы отправились спать.

пока мужчины обсуждают у костра насущные проблемы любителей астрономии ...
...женщины готовят стол

 

утро следующего дня
пора в дорогу. до новых встреч!

Утром собрались у Михаила дома. Однодневный слет завершен. Расставаться всегда немного грустно.
Ну вот вроде бы и все. Железный конь несет меня домой по приазовью.

 

Вячеслав Козлов
любитель астрономии из Мариуполя

фото М.Ковзиков

Чат

Последнее сообщение: 6 лет, 7 мес. назад
  • admin : тестовое сообщение

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения

Посетители


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня31
mod_vvisit_counterВчера65
mod_vvisit_counterЗа неделю423
mod_vvisit_counterЗа прошл.неделю578
mod_vvisit_counterЗа месяц1782
mod_vvisit_counterЗа прошл.месяц2534
mod_vvisit_counterВсего405598

Сейчас на сайте: 1
Ваш IP: 54.167.253.186
,
Сегодня: Нояб. 24, 2017

Сейчас на сайте

Никого