V Слет Южных Регионов

Печать
PDF
Оглавление
V Слет Южных Регионов
2 стр.
3 стр.
4 стр.
5 стр.
6 стр.
7 стр.
8 стр.
9 стр.
10 стр.
11 стр.
12 стр.
13 стр.
14 стр.
15 стр.
16 стр.
17 стр.
Все страницы

 

Вместо предисловия...

Рад приветствовать всех тех, кто решил заглянуть на эту страничку нашего сайта. Ниже вашему вниманию будет предложен фотоотчет о том, что происходило на мероприятии с амбициозным названием "Слет Южных Регионов-2007".

Однако, прежде чем начать повествование, должен всех предупредить об одном маленьком нюансе, который пожелали обойти остальные участники Слета в своих отзывах. Дело в том, что на большинстве фотографий, так или иначе, присутствуют спиртные напитки в виде пива или чего-то иного. Смею вас уверить, дорогой читатель, что было указанных напитков, несмотря на их обилие на фотографиях, не так уж и много. Более того, никто из потреблявших их не был замечен в недостойном поведении, сохранял трезвость ума и здравость в мышлении.
К тому же, как показывает многолетняя практика, в не меньшем, а иногда и в большем, количестве означенные выше напитки присутствуют практически на любом аналогичном мероприятии. Более того, учитывая специфику Слета, место и время его проведения, а так же его, в основном, «отдыхабельную» направленность, то было бы по меньшей мере странно, если бы на нем отсутствовал указанный выше «нюанс».

(Короче, пива было много, но пьянки не получилось. Потому что пива было мало. )

 

Итак, начну с самого начала, а вернее еще до начала. Как уже традиционно сложилось, подготовка Слета начинается за месяц-полтора до его начала. Все было хорошо, рабочие моменты решались неспешно и успешно. Однако, чем ближе подходило время к старту мероприятия, забот как-то прибавлялось, а путей их решения становилось меньше. И самое главное, катастрофически нехватало времени. Работа, как черная дыра, поглощала все – и  время, и пространство, и материю. Причем во всех их проявлениях. Буквально за два-три дня перед самым началом у меня вообще складывалось впечатление, что я сам не смогу попасть на Слет… Были упущены или недоработаны кое-какие оргмоменты, что-то оставлено на самотек, что-то планировалось быть доделанным уже в процессе Слета. Вобщем, неровностей и шероховатостей было много. Одна только траншея под водопровод, возникшая буквально за пару дней до Слета, чего только стоила. Жаль, конечно, потому что «V Слет Южных Регионов» хотелось все-таки провести хотя бы организационно на более высоком уровне.

 

О месте проведения

Традиционно Слет проходил на даче нашего большого друга - Перекатия Николая Пименовича, который, вот уже который год подряд, рискуя своим урожаем, который рискует быть вытоптан ярыми любителями астрономии, предоставляет свои владения для того, что потом называют Слетом Южных Регионов.

главное место проведения - все готово к приему гостей

а здесь обычно ЛА общаются под теплым августовским небом

О хозяине

Хочется несколько слов сказать и о самом хозяине. Перекатий Николай Пименович, окнчил Одесский Государственный университет по специальности астроном. Второй руководитель Бердянской юношеской астрономической обсерватории и наш бессменный помошник в различных наших авантюрах с участием его собственности и не только, за что ему, безусловно, огромное спасибо.

хозяин в своих владениях

Начало

Еще 23.08.2007

Началось все как обычно, со встречи гостей. Правда, первый участник прибыл еще за два дня до начала мероприятия, а так как это для него не первый приезд на Слет, то чуствовал он себя как дома.

Саша Бахмутов, вид со спины

Затем, в означенный в программе день заезда, прибыл Сергей Плакса в количестве 5 человек. Из-за моих недоработок в организации Сергею не сразу удалось попасть к месту встречи, но тем не менее, по конечному результату все сложилось хорошо.

Следующим прибывающим был Олег Зеленый с супругой. Олег был встречен в условленом месте и успешно препровожден к месту Слета.

уже на месте и уже разгружаемся!

Разгрузка машины Олега оказалось делом весьма увлекательным. В том смысле, что я, например, даже не предполагал, что столько всего можно было запихнуть в обычную "девятку".

Олег и его волшебная фляжка. "Ну а теперь можно и за встречу!"

К слову сказать, в день приезда небо было достаточно неплохое, и Олег, довольный сим обстоятельством, решил времени не терять, а разворачивать свой астросетап с целью сделать несколько интересных снимков интересных объектов.

Попытка развертывания астросетапа. Дубль №1.

Однако, в связи со сложностями, связанными с определением удачного места наблюдений в полной темноте, подводом электричества и прочим, вовремя остановился и уже хорошо за полночь отправился отдыхать после дороги.
Учитывая, что прибытие следующего участника ожидалось через час-полтора, я решил дожидаться его уже на месте.

24.08.2007

В половине четвертого утра ночную тишину взорвал в клочья душераздирающий рев мотора.

сначала во тьме был свет

потом появился "Форд"

а из него - Владимир Неботов с супругой. Первая десятка участников прибыла!

После торжественной части встречи Неботова, по уже хорошо известному мне маршруту была осуществлена вторая разгрузка неописуемой горы различного астрооборудования различных форм, весов и размеров.

малая часть той горы оборудования, извлеченного из бездонных недр неботовского форда

еще одна часть

хоть и не астро, но апертура тоже внушительная!

малый калибр

а здесь Вовка производит кощунственные действия!
(поясняю: из Бердянска бычки обычно увозят, он сделал наоборот!)

Прошло еще некоторое время, пока вещи не были распакова, разложены по местам, постели расстелены, рассказаны самые яркие дорожные впечатления, и что-то там еще, прежде чем Неботовы так же отправились спать.
До восхода Солнца оставалось 46 минут...

Утро 24 августа встретило всех по-разному. Рядом с некоторыми, например, за ночь выросла небольшая куча различного астрооборудования.

под одеялом, но у "ног"

 

 



Чат

Последнее сообщение: 6 лет, 7 мес. назад
  • admin : тестовое сообщение

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения

Посетители


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня53
mod_vvisit_counterВчера123
mod_vvisit_counterЗа неделю176
mod_vvisit_counterЗа прошл.неделю578
mod_vvisit_counterЗа месяц1535
mod_vvisit_counterЗа прошл.месяц2534
mod_vvisit_counterВсего405351

Сейчас на сайте: 1
Ваш IP: 54.167.253.186
,
Сегодня: Нояб. 20, 2017

Сейчас на сайте

Никого