Фоторепортаж и не только о конкурсе юных любителей астрономии

Печать
PDF

История умалчивает о том, откуда взялась идея проведения этого конкурса. Может быть к этому подтолкнула успешно проведенная Первая общегородская викторина «Дорога к звездам», которую организовало наше общество, а может просто слишком сильно затянувшееся прозябание астрономического кружка что при Центре детского и юношеского творчества г.Бердянска. Да это и не важно. Важно, что такое желание возникло, и у взявшихся осуществить его хватило сил сделать это. А это уже похвально.

Немного огорчает то, что сам конкурс был не очень тщательно подготовлен: заявленная тематика не совпадала с темой вопросов, часто встречались некорректные вопросы, а, как выяснилось позже, еще и ответы были перепутаны так, что на некоторые вопросы нельзя было вообще правильно ответить. Более того, для подготовки части вопросов использовался настолько «древний» источник, что вопросы больше сбивали с толку, чем позволяли думать над ответом. Да и система распределения мест была, мягко говоря, малопонятна. Ну да ладно, первый блин, как говорится, всегда комом. Надеемся, что в будущем проводя аналогичные мероприятия их организаторы отнесутся к делу более серьезно.
В целом же, хочется сказать спасибо от имени участников конкурса за возможность принимать в нем участие. Не смотря на все сложности, конкурсанты, защищавшие честь БОЛА "ОРИОН", показали достаточно высокие результаты и успешно справились с заданиями каждый на своем уровне. Даже самые младшие орионовцы набрали достаточно большое для своего возраста количество баллов, заняв совсем даже не последние места.

 

Юные конкурсанты в ожидании начала.
А через несколько минут подоспел и вице-президент общества с еще несколькими орионовцами.
А вот так проходл конкурс. На мониторе компьютера высвечивались вопросы и варианты ответов. Конкурсанту же оставалось ввести номера правильных ответов. По завершении компьютер сразу же выдавал результат.
Юные астрономы трудятся, разбираясь в хитросплетениях вопросов.
И время подходит к концу, да и вопросов уже не осталось...

положение по конкурсу
оригинал вопросника конкурса "Юный астроном"
перечень правильных ответов

Михаил Ковзиков,
президент
Бердянского общества
любителей астрономии "Орион"

Чат

Последнее сообщение: 6 лет, 5 мес. назад
  • admin : тестовое сообщение

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения

Посетители


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня69
mod_vvisit_counterВчера78
mod_vvisit_counterЗа неделю435
mod_vvisit_counterЗа прошл.неделю613
mod_vvisit_counterЗа месяц1688
mod_vvisit_counterЗа прошл.месяц2275
mod_vvisit_counterВсего400721

Сейчас на сайте: 4
Ваш IP: 54.224.202.184
,
Сегодня: Сент. 22, 2017

Сейчас на сайте

Никого